Visto que, com a chegada das festas juninas, as buscas por receitas típicas aumentam significativamente no Google. Assim, este ano, os brasileiros demonstraram um carinho especial pelo bolo de milho, que lidera o ranking dos doces mais pesquisados, seguido de perto pela tradicional canjica. Mas é justificado, pois esses pratos, repletos de sabor e história, são elementos essenciais das celebrações juninas, que trazem alegria e tradição às comunidades em todo o país.
O Bolo de Milho: O Favorito Nacional
Sendo assim, o bolo de milho, um clássico das festas juninas, é uma das receitas mais usadas pelos brasileiros. Embora, sua popularidade se deve à combinação de simplicidade e sabor autêntico, que remete às origens agrícolas do Brasil. Feito com milho fresco ou em lata, leite, açúcar e fubá, o bolo é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.
Receita de Bolo de Milho:
- Ingredientes:
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Modo de Preparo:
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C.
- Assim, No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá, o fermento e o sal, e bata novamente até incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Enfim, Deixe esfriar antes de servir.
Canjica: Um Clássico Reconfortante
Em suma, a canjica, também conhecida como mungunzá em algumas regiões do Brasil, é uma das receitas mais conhecidas do Brasil, e é outro doce que não pode faltar nas festas juninas. Assim, feita com milho branco, leite, açúcar, canela e coco, a canjica é uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer as noites de festa.
Receita de Canjica:
- Ingredientes:
- 500g de milho branco para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 5 cravos-da-índia
- Coco ralado a gosto
- Canela em pó para polvilhar
- Modo de Preparo:
- Primeiramente, Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
- Escorra e cozinhe o milho em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por 40 minutos ou até ficar macio.
- Escorra novamente e coloque o milho cozido em uma panela grande.
- Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela em pau e os cravos.
- Assim, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a canjica engrossar (cerca de 30 minutos).
- Retire a canela em pau e os cravos.
- Enfim, sirva quente ou fria, polvilhada com coco ralado e canela em pó.
Pamonha Doce
A pamonha doce é uma delícia tradicional das festas juninas, feita com milho verde fresco e leite de coco. É um doce cremoso, envolto em palha de milho, que conquista todos os paladares.
Receita de Pamonha Doce:
- Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Palhas de milho para envolver as pamonhas
- Modo de Preparo:
- Primeiramente, Descasque as espigas e reserve as palhas mais bonitas. Lave bem as palhas e deixe-as de molho em água quente para amolecer.
- Rale o milho ou corte os grãos das espigas e bata no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Passe a massa por uma peneira fina para remover o bagaço.
- Adicione o leite de coco, o açúcar e a pitada de sal à massa peneirada, misturando bem.
- Faça pequenos sacos com as palhas de milho e amarre uma das extremidades com tiras de palha.
- Encha os sacos com a massa de milho, deixando espaço para fechar. Amarre a outra extremidade bem firme.
- Cozinhe as pamonhas em uma panela grande com água fervente por cerca de 40 minutos.
- Enfim, Retire da água e deixe esfriar antes de servir.
Curau
O curau é um doce cremoso feito à base de milho verde e leite, polvilhado com canela. Por isso, É uma sobremesa simples e deliciosa, uma das receitas que trazem o sabor autêntico das festas juninas.
Receita de Curau:
- Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
- Modo de Preparo:
- Primeiramente, Descasque o milho e corte os grãos das espigas.
- Bata os grãos de milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
- Coloque o líquido peneirado em uma panela grande e adicione o açúcar e a pitada de sal.
- Cozinhe em fogo médio, mas mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme consistente (cerca de 20 a 30 minutos).
- Despeje o curau em tigelas ou ramequins individuais.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima.
- Enfim, sirva
Essas quatro receitas são perfeitas para completar a mesa de doces da sua festa junina e trazer ainda mais sabor e tradição para a celebração, Aproveite e bom apetite!
Fonte: Google Trends
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