As Receitas Mais Famosas da Festa Junina em 2024

Visto que, com a chegada das festas juninas, as buscas por receitas típicas aumentam significativamente no Google. Assim, este ano, os brasileiros demonstraram um carinho especial pelo bolo de milho, que lidera o ranking dos doces mais pesquisados, seguido de perto pela tradicional canjica. Mas é justificado, pois esses pratos, repletos de sabor e história, são elementos essenciais das celebrações juninas, que trazem alegria e tradição às comunidades em todo o país.

O Bolo de Milho: O Favorito Nacional

Receitas: Bolo de milho

Sendo assim, o bolo de milho, um clássico das festas juninas, é uma das receitas mais usadas pelos brasileiros. Embora, sua popularidade se deve à combinação de simplicidade e sabor autêntico, que remete às origens agrícolas do Brasil. Feito com milho fresco ou em lata, leite, açúcar e fubá, o bolo é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Receita de Bolo de Milho:

  • Ingredientes:
    • 2 xícaras de milho verde
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de fubá
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo:
    1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C.
    2. Assim, No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
    3. Adicione o fubá, o fermento e o sal, e bata novamente até incorporar bem.
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    5. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
    6. Enfim, Deixe esfriar antes de servir.

Canjica: Um Clássico Reconfortante

Receitas: Canjica de milho

 

Em suma, a canjica, também conhecida como mungunzá em algumas regiões do Brasil, é uma das receitas mais conhecidas do Brasil, e é outro doce que não pode faltar nas festas juninas. Assim, feita com milho branco, leite, açúcar, canela e coco, a canjica é uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer as noites de festa.

Receita de Canjica:

  • Ingredientes:
    • 500g de milho branco para canjica
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 200ml de leite de coco
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pau de canela
    • 5 cravos-da-índia
    • Coco ralado a gosto
    • Canela em pó para polvilhar
  • Modo de Preparo:
    1. Primeiramente, Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
    2. Escorra e cozinhe o milho em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por 40 minutos ou até ficar macio.
    3. Escorra novamente e coloque o milho cozido em uma panela grande.
    4. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela em pau e os cravos.
    5. Assim, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a canjica engrossar (cerca de 30 minutos).
    6. Retire a canela em pau e os cravos.
    7. Enfim, sirva quente ou fria, polvilhada com coco ralado e canela em pó.

Pamonha Doce

Receitas: Pamonha doce

A pamonha doce é uma delícia tradicional das festas juninas, feita com milho verde fresco e leite de coco. É um doce cremoso, envolto em palha de milho, que conquista todos os paladares.

Receita de Pamonha Doce:

  • Ingredientes:
    • 6 espigas de milho verde
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Palhas de milho para envolver as pamonhas
  • Modo de Preparo:
    1. Primeiramente, Descasque as espigas e reserve as palhas mais bonitas. Lave bem as palhas e deixe-as de molho em água quente para amolecer.
    2. Rale o milho ou corte os grãos das espigas e bata no liquidificador até formar uma massa homogênea.
    3. Passe a massa por uma peneira fina para remover o bagaço.
    4. Adicione o leite de coco, o açúcar e a pitada de sal à massa peneirada, misturando bem.
    5. Faça pequenos sacos com as palhas de milho e amarre uma das extremidades com tiras de palha.
    6. Encha os sacos com a massa de milho, deixando espaço para fechar. Amarre a outra extremidade bem firme.
    7. Cozinhe as pamonhas em uma panela grande com água fervente por cerca de 40 minutos.
    8. Enfim, Retire da água e deixe esfriar antes de servir.

Curau

Receitas: Curau Cremoso

O curau é um doce cremoso feito à base de milho verde e leite, polvilhado com canela. Por isso, É uma sobremesa simples e deliciosa, uma das receitas que trazem o sabor autêntico das festas juninas.

Receita de Curau:

  • Ingredientes:
    • 6 espigas de milho verde
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Canela em pó para polvilhar
  • Modo de Preparo:
    1. Primeiramente, Descasque o milho e corte os grãos das espigas.
    2. Bata os grãos de milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
    3. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
    4. Coloque o líquido peneirado em uma panela grande e adicione o açúcar e a pitada de sal.
    5. Cozinhe em fogo médio, mas mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme consistente (cerca de 20 a 30 minutos).
    6. Despeje o curau em tigelas ou ramequins individuais.
    7. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
    8. Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima.
    9. Enfim, sirva

Essas quatro receitas são perfeitas para completar a mesa de doces da sua festa junina e trazer ainda mais sabor e tradição para a celebração, Aproveite e bom apetite!

Fonte: Google Trends

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